16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.80 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
30 июля 2017, 13:27 Политика

Рогозин: самолет румынского министра не стал приземляться в Москве

Лента новостей

Изменение маршрута произошло после отказа властей Румынии разрешить пассажирскому самолету, на котором летел вице-премьер, пролет в своем воздушном пространстве

Самолет министра обороны Румынии сменил маршрут и не приземлился на дозаправку в Москве, как планировал изначально. Об этом рассказал журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«В рамках своей командировки глава минобороны Румынии должен был приземлиться в московском аэропорту на дозаправку, однако после инцидента с недопуском рейсового самолета в воздушное пространство Румынии уже сменил маршрут», — сказал Рогозин, отвечая на вопрос «Известий».

В свою очередь, РИА Новости сообщает об изменении маршрута самолета главы румынского МИД.

«Их (румынский ) министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом»,— приводит цитату Рогозина агентство.

Ранее 28 июля рейсовый самолет авиакомпании S7, который направлялся из Москвы в Кишинев и на борту которого находился Дмитрий Рогозин и еще 165 пассажиров, был не допущен в воздушное пространство Румынии. Лайнер был вынужден уйти на запасной аэродром в Минск. После этого Рогозин вернулся в Москву.

После инцидента вице-премьер заявил, что Россия подготовит санкции против тех, кто стоял за запретом пролета российского авиалайнера и сорвал его встречу с президентом Молдавии. МИД России назвал произошедшее провокацией и выразил протест румынским дипломатам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории