16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 июля 2017, 13:58 Технологии

СМИ: в Тегеране заявили о переносе в страну части серверов Telegram

Лента новостей

Об этом заявил министр коммуникаций Ирана Махмуд Ваези, сославшись на результаты переговоров властей Ирана с руководителями Telegram

Мессенджер Telegram перенес часть своих серверов в Иран. Об этом заявил министр коммуникаций Ирана Махмуд Ваези, сообщает Associated Press со ссылкой на иранское агентство ISNA.

По словам Ваези, после встреч властей Ирана с руководителями Telegram менеджмент компании согласился на перенос серверов. Чиновник не уточнил, когда произошли эти встречи и с кем именно.

23 июля основатель Telegram Павел Дуров в своем телеграм-канале заявил, что ни один сервер мессенджера не будет переведен или установлен в Иране, напоминает ресурс Republic. По его словам, компания «предпочтет потерять большой рынок (как произошло с Китаем), чем скомпрометировать хотя бы один байт личной информации своих пользователей».

В то же время ранее сообщалось, мессенджер Telegram бьет рекорды популярности в Иране. За три года с момента создания мессенджера, его на своих мобильных устройствах установили более 40 миллионов человек — это чуть меньше половины жителей исламской республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории