16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.01 / ₽ 5308
  • RTS1152.33
31 июля 2017, 14:52 Политика

В Германии посчитали антироссийские санкции CША наказанием для немецких компаний

Лента новостей

«Мы считаем их просто и определенно противоречащими международному праву», — заявила министр экономики Германии Бригитте Циприс

Нарушением норм международного права назвала одобренные Конгрессом США санкции против России министр экономики Германии Бригитте Циприс, передает «Интерфакс».

«Мы считаем их просто и определенно противоречащими международному праву», — заявила Циприс в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое публикуется в понедельник.

«Американцы не могут наказывать немецкие компании за их бизнес-активность в другой стране», — подчеркнула немецкий министр, добавив, что Берлин стремится добиться того, чтобы США не отдалились от «линии совместных санкций».

Планы Евросоюза по введению ответных мер в адрес Вашингтона Б.Циприс считает правильными, но надеется, что они не приведут к торговой войне, передает Deutsche Welle.

Она напоминает, что ранее министр уже высказывалась критически об американских санкциях, в частности назвала их «еще одной проблемной точкой в и без того непростых отношениях» между США и Германией.

Ранее в Еврокомиссии также высказывали свое недовольство в связи с проектом санкций, который ставит под угрозу европейские интересы, в том числе энергетическую безопасность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию