16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
31 июля 2017, 15:55 Стиль жизниШоу-бизнес

Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков назвал причину своей эмиграции

Лента новостей

Он покинул Россию из-за запрета «Свидетелей Иеговы»

Основатель и лидер группы «Ноль» Федор Чистяков уехал из России и собирается остаться в США. Музыкант сейчас находится в Нью-Йорке. В интервью «Новой газете» он сообщил, что поводом для эмиграции стал запрет секты «Свидетели Иеговы» в России (она признана экстремистской организацией).

Федор Чистяков рассказал, что узнал о запрете «Свидетелей Иеговы» во время своего тура по США. Он был шокировал решением суда, и 17 июля, когда отклонили апелляцию, музыкант принял окончательное решение остаться в Соединенных Штатах. Чистяков, который является членом «Свидетелей Иеговы», посетовал, что теперь не сможет «открыто исповедовать свою религию».

При этом концертный директор артиста заявил РИА Новости, что лидер рок-группы «Ноль» не планирует эмигрировать в США. «Это не совсем корректная информация. Речи не идет об эмиграции, у него остается российский паспорт, он не подавал никаких статусов беженца и прочего. Федор будет больше времени проводить за рубежом, оставаясь при этом российским гражданином», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что концерты, запланированные в Москве, Петербурге, Ярославле и других городах России, состоятся.

Рок-музыкант и композитор Федор Чистяков является лидером группы «Ноль». Наибольшую популярность приобрели его песни «Человек и кошка», «Улица Ленина», «Песня о настоящем индейце».

20 апреля Верховный суд признал законным решение о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете их деятельности.

Федор Чистяков, известный также под неформальным прозвищем Дядя Федор, стал «свидетелем Иеговы» в 1995 году. За 3 года до этого он напал с ножом на свою знакомую, позже был признан невменяемым и около года проходил курс лечения. На свободу музыкант вышел осенью 1994 года. Примкнув в 1995 к «Свидетелям», он изменил свой образ жизни, отказался от алкоголя, наркотиков и сквернословия.

В 1997 году ушел из группы «Ноль» и начал сольную карьеру. Он также участвовал в группах «Черные индюки», Scrap и «Федор Чистяков Бэнд».

Рекомендуем:

  • Фотоистории