16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
31 июля 2017, 16:15 ПравоКриминал

Украинский пенсионер рассказал, как планировал взорвать вокзал в России

Лента новостей

Алексей Сизонович получил 12 лет колонии за подготовку теракта в Ростовской области

Осужденный украинский пенсионер Алексей Сизонович раскрыл детали подготовки теракта в Ростовской области. Он получил 12 лет колонии строгого режима по решению Северо-Кавказского окружного военного суда. Подсудимый признан виновным в незаконном обороте взрывчатого вещества и взрывных устройств, в незаконном въезде в Россию и в покушении на теракт, передает РИА Новости.

ФСБ России обнародовало оперативную видеосъемку. На кадрах Сизонович признается, что украинская разведка завербовала его в 2014 году. По его словам, куратор поручил ему провести разведку в районе станции Лихая, расположенной в Ростовской области. Сизонович показал, где находится ранее подготовленный схрон. На кадрах видеосъемки видно, как оперативники вынимают из тайника предметы. Ими оказались компоненты самодельных взрывных устройств.

В сентябре 2016 года сотрудниками ФСБ обнаружили тайник с предметами и веществами для изготовления самодельных бомб. Сизоновича задержали в ходе расследования. Он признался, что организовал схрон по заданию Службы безопасности Украины для совершения теракта в РФ. По данным следствия, 61-летний бывший шахтер, планировал заложить три бомбы самодельного изготовления на вокзале железнодорожной станции Лихая, в Ростовской области и две мины промышленного производства (УПМ) на цистернах с ГСМ. Задуманное до конца он довести не смог: пенсионер был задержан российскими пограничниками при незаконном переходе госграницы. Вину шахтер признал во время предварительного следствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории