16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3321
  • RTS1154.20
31 июля 2017, 17:55 ОбществоПроисшествия

СК, Генпрокуратура и МВД выяснят, почему полицейские просили документы у чеченских девушек

Лента новостей

Они требуют от этих ведомств привлечь к ответственности виновных

Чеченские девушки пожаловались в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру и МВД на полицейских, которые потребовали от них предъявить документы в Воронеже. Девушки просят привлечь этих стражей правопорядка к ответственности и взять дело на контроль, сообщил РИА Новости адвокат женщин Андрей Мишонов. Он уточнил, что речь идет о полицейских и пока неустановленной женщине, которая оскорбила его подопечных и от которой они хотят услышать публичные извинения.

Инцидент произошел в минувший четверг, 27 июля, когда двое уроженок Чечни в Воронеже пошли гулять с ребенком и не взяли с собой документы. К ним подошли мужчины и не представившись попросили предъявить документы. Женщины попросили объяснить причину проверки, в ответ на это полицейские потребовали проехать с ними в отделение. Сообщалось, что на помощь к девушкам пришли отец и брат, полицейские задержали мужчин и посадили их в служебную машину.

По некоторым данным, полицейские обратились к двум женщинам, «поскольку они были одеты в длинные платья и платки, значит, якобы могли совершить теракт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории