16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
31 июля 2017, 21:41 Политика

NYT: Россиянам теперь чаще отказывают в выдаче американских виз

Лента новостей

Сокращение персонала американских диппредставительств может затруднить оформление виз

Консульский отдел посольства США в Москве стал чаще отказывать россиянам в получении американских виз. Об этом стало известно после объявления ответных мер на предстоящее ужесточение антироссийских санкций, сообщается на сайте газеты New York Times. Перевод статьи приводит «Российская газета».

Издание при этом приводит слова сотрудника фирмы, оказывающей визовые услуги. Он утверждает, что резкий рост числа отказов произошел буквально за несколько дней. «Такого никогда не было: от 50 до 60 человек получают отказы каждый день, по большей части это молодые женщины», — отметил сотрудник фирмы.

Также авторы заметки предполагают, что объявленное сокращение персонала американских диппредставительств «затруднит некоторые операции в посольстве, такие как оформление визы». В обоснование они приводят слова некоего сотрудника посольства, вспомнившего похожую ситуацию 1986 года, когда по требованию руководства СССР был сокращен технический и обслуживающий персонал.

«От людей, которые были здесь, когда это произошло, я слышал, какое разрушительное влияние это оказало», — говорит американский дипломат.

МИД России предложил американской стороне до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников посольства и консульств в точное соответствие с числом российских дипломатов и технических сотрудников, работающих на территории США — то есть, до 455 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории