16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
1 августа 2017, 16:20 Политика

В Кремле негативно относятся к возможным поставкам Украине оружия из США

Лента новостей

Необходимо избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности в регионе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Все страны, особенно претендующие на роль в урегулировании конфликтов, должны избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможных поставках на Украину из США американских противотанковых ракет (ПТУР), передает РИА Новости.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Одобрения от Белого дома пока не поступало.

Против поставок оружия на Украину высказываются большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории