16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3718
  • RTS1166.09
1 августа 2017, 17:06 Право

Заместителя транспортного прокурора Юркина отправили под домашний арест

Лента новостей

Павел Юркин обвиняется в попытке мошенничества на сумму 2 млн рублей

Головинский суд Москвы поместил под домашний арест заместителя прокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина, обвиняемого в попытке мошенничества на сумму 2 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Светлана Черникова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Павлу Юркину меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 28 сентября», — сказала она. Первоначально Восточный следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ обратился с ходатайством об избрании Юркину в качестве меры пресечения домашнего ареста в Мещанский суд Москвы. Однако тот счел, что рассмотрение данного вопроса должно проходить по месту совершения инкриминируемого преступления — в Головинском суде столицы.

Юркину предъявлено обвинение в покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Заместителя прокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина задержали 28 июля. Изначально уголовное дело в отношении него возбудили по другой статье — получение должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ — до 15 лет). Однако позже дело было переквалифицировано на более мягкую статью. По версии следствия, Юркин 28 июля 2017 года примерно в 14:30, находясь в своем служебном кабинете, получил через посредника часть взятки в размере около 400 тысяч рублей от общей суммы в 2 млн рублей за возвращение ножа, изъятого в рамках расследования уголовного дела, и прекращение этого дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории