16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
1 августа 2017, 21:25 Общество

Власти Сергиева Посада рассказали свою версию увольнения «учителя года»

Лента новостей

Истек срок действия трудового договора Александра Демахина

Победителя конкурса «Учитель года-2012» Александра Демахина не увольняли из гимназии Сергиева Посада. Он прекратил работу в этом учебном заведении из-за истечения срока трудового договора. Об этом сообщила администрация Сергиево-Посадского района на своем сайте.

«Александр Демахин до 2016 года работал в гимназии И. Б. Ольбинского, в августе написал заявление по собственному желанию, так как, по его словам, театральная деятельность стала отнимать много времени. Тогда же он стал официально работать в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова в Петербурге, а с гимназией заключил срочный трудовой договор по совместительству. В школе он вел уроки только один раз в неделю. И, как у всех, кто работает в школе по совместительству, срок трудового договора истек 31 мая 2017 года», — говорится в сообщении.

При этом администрация добавила, что заключение нового трудового договора на работу в гимназии — «личное решение Демахина, которое должно быть поддержано педагогическим советом и директором школы».

Сам Демахин в своем Facebook сообщил, что с 1 сентября «не будет работать в гимназии». По его словам, причиной решения стало «участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией». Педагог преподавал в гимназии МХК, вел занятия в театральном кружке. Он отметил, что находился в этом учебном заведении с 1996 года — сначала учился там, а потом начал преподавать.

По словам Демахина, «одним распоряжением» чиновники «зачеркнули» период его жизни, который «длился 21 год». Он отметил, что звание «Учитель года России» и «многочисленные педагогические статьи и выступления с мастер-классами» в стране «ничего ни для кого не значат и не спасают от запрета на профессию». В комментариях к своему посту педагог заявил, что увольнение связано с его выдвижением в муниципальные депутаты Сергиева Посада.

На сайте «Сергиев-Посад.РФ» сообщается, что Александр Демахин — учитель, драматург, лауреат премий «Действующие лица», «Триумф», а также режиссер и актер. Он победил в конкурсе «Учитель года России-2012». Победитель конкурса «Учитель года Подмосковья-2011».

Рекомендуем:

  • Фотоистории