16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 августа 2017, 06:51 Стиль жизниШоу-бизнес

«Евровидение» изменило правила конкурса после ситуации с российской участницей

Лента новостей

В Европейском вещательном союзе отметили, что несколько инцидентов оставили негативное впечатление о песенном конкурсе в 2017 году

Европейский вещательный союз (EBU) принял решение внести определенные изменения в правила «Евровидения», в том числе и после скандала с российской певицей Юлией Самойловой, которую не пустили на Украину для участия в песенном конкурсе в Киеве в мае 2017 года. Причиной отказа послужило выступление артистки в Крыму, напоминает РИА Новости.

В Европейском вещательном союзе отметили, что несколько инцидентов оставили негативное впечатление о песенном конкурсе в 2017 году, но «самой неприятной проблемой «Евровидения» в Киеве стал запрет на въезд на Украину российского представителя», поэтому отныне национальным вещателям запретили включать в свои делегации лица, которым запрещен въезд в страну-хозяйку «Евровидения».

Кроме того, в Европейском вещательном союзе остались недовольны графиком подготовки украинской стороны к песенному конкурсу, в результате чего было принято решение, что если принимающая страна не укладывается в нужные сроки, то право проведения «Евровидения» может перейти другому государству.

Организаторы конкурса также потребовали от членов профессионального жюри, которые оценивают прозвучавшие на «Евровидении» песни, быть абсолютно непредвзятыми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории