16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3698
  • RTS1132.45
2 августа 2017, 11:02 ПолитикаКонфликты

Reuters: в этом году в Сирии погибли 40 россиян

Лента новостей

Ранее, в апреле, Минобороны РФ опровергало другое сообщение агентства о том, что Москва занизила потери в боях за Пальмиру

В 2017 году в Сирии погибли не менее 40 россиян, а также представителей российских частных военных компаний, сообщает Reuters. Об этом передает «Газета.ру».

По данным агентства, число потерь отличается от официально объявленного Министерством обороны России. Минобороны объявляло о 10 погибших. Как уточняет агентство, среди погибших в Сирии в 2017-м — 17 военных. Двадцать одного россиянина агентство называет наемниками. Статус еще двоих Reuters установить не смогло.

Ранее, в апреле, Минобороны РФ опровергало сообщения агентства о том, что Москва занизила потери в боях за Пальмиру. Тогда агентство со ссылкой на самостоятельно собранные факты сообщило, что Минобороны РФ в четыре раза занизило потери своих военных под Пальмирой. Сообщалось, в частности, что информация об убитых россиянах в Сирии, основываясь на беседах с друзьями и знакомыми погибших, постах в соцсетях, а также официальных данных с российских кладбищ.

«Никаких официальных данных о якобы «потерях в боях за Пальмиру» не было, никогда не публиковалось и не существует в природе. Таким образом, вся статья британского агентства Reuters о якобы «занижении» таких данных — набор букв для оправдания собственного заголовка», — цитировало 19 апреля агентство ТАСС официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории