16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2017, 12:54 Политика

Памфилова назвала ложью заявления Ройзмана о непроходимости муниципального фильтра

Лента новостей

Председатель ЦИК также заявила, что экс-кандидат в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко» даже не открыл избирательный счет

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова назвала ложью заявления экс-кандидата в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко» Евгения Ройзмана о якобы непроходимости муниципального фильтра и заявила, что он даже не открыл избирательный счет. Об этом передает ТАСС.

«Вы теперь видите, чего стоят те домыслы, истерики и инсинуации по поводу некоторых так называемых кандидатов. Вот вам бомба, сенсация: человек, который идет на выборы, не сделал самого главного — не открыл счета», — сказала Памфилова в среду на заседании ЦИК. «Все остальные действия — очевидно, что это просто ложь», — подчеркнула она. «Именно поэтому у меня были и есть основания еще раз предупредить, что официальное заявление «Яблока» по этому поводу максимально политически нечистоплотное», — добавила глава комиссии.

«Миф первый — что фильтр совсем непроходим. Миф второй — что действующие кандидаты во власти забрали все подписи [муниципальных депутатов] и ничего не осталось», — пояснила Памфилова.

«Вот вам реальная ситуация: надо было в 55 муниципальных районах Свердловской области набрать, и 72-73 [района] были свободными», — изложила факты председатель ЦИК. «Значит, если хотелось [участвовать в выборах], надо было поездить и поговорить, пообщаться [с муниципальными депутатами]. Тогда уже был бы реальный факт: отказал кто-то или нет», — подчеркнула глава комиссии.

18 июля Ройзман сообщил, что не может собрать необходимое для прохождения муниципального фильтра количество подписей муниципальных депутатов и прекращает предвыборную борьбу. А перед этим «Яблоко» выпустило заявление, что глава Центризбиркома Элла Памфилова якобы «покрывает» муниципальный фильтр и оказывает давление на свердловский избирком в связи с участием в губернаторских выборах Ройзмана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории