16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3691
  • RTS1159.11
2 августа 2017, 12:48 Политика

Песков: в Кремле отмечают противоречивый характер заявлений по ужесточению санкций, поступающих из Вашингтона

Лента новостей

Так пресс-секретарь президента РФ прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Трамп не рад возможности новых антироссийских санкций

В Кремле отмечают противоречивый характер заявлений по ужесточению антироссийских санкций, поступающих из Вашингтона, считают важным узнать, что об этом думает лично президент США Дональд Трамп, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, важно, что об этом думает президент США, и что он думает в целом о нынешнем состоянии и перспективах двусторонних отношений, но пока вместе с вами мы не слышали таких заявлений», — цитирует «Интерфакс» Пескова.

«Вместе с тем, мы действительно констатируем некую противоречивость заявлений, которые озвучиваются в Белом доме», — добавил Песков.

Так он по просьбе журналистов прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Трамп не рад возможности новых антироссийских санкций, в то время как вице-президент США Майкл Пенс назвал эти санкции единым голосом Трампа и Конгресса.

При этом, по словам Тиллерсона, Трамп не был в восторге от предложенного конгрессом законопроекта по санкциям против РФ, но, видимо, готов подписать его.

Законопроект, предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории