16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
2 августа 2017, 13:41 ПолитикаКонфликты

Конашенков: Reuters не в первый раз пытается дискредитировать операцию России по уничтожению террористов

Лента новостей

Минобороны РФ прокомментировало публикацию британского агентства о значительных потерях в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг утверждения британского информационного агентства Reuters о количестве погибших в Сирии российских военнослужащих.

Ранее агентство сообщило о якобы значительных потерях российских военнослужащих в 2017 году в Сирии, напоминает РИА Новости.

«Британское информационное агентство Reuters не в первый раз пытается любыми способами дискредитировать операцию России по уничтожению террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и возвращению мира в Сирии…. Выпущенная специально ко Дню ВДВ публикация британского Reuters о якобы массовых «тайных потерях» российских военнослужащих в Сирии не является в этом ряду исключением. Снова в качестве источников, — какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы «запуганными» анонимными «родственниками и знакомыми», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что в самой публикации о военнослужащих ВС РФ лишь упоминание, а «вместо этого насаждается миф о неких погибших «контрактниках» из «таинственной» организации».

«Минобороны России известно, кто является заказчиком этой публикации Reuters и «помогал» ее готовить. Поэтому специально для «русской» редакции Рейтер поясняем. Никаких якобы «тайных» захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным Силам и тем более к операции в Сирии — лживы от начала до конца», — добавил официальный представитель МО РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории