16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.69 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
2 августа 2017, 16:48 ОбществоПроисшествия

«Нарушили все инструкции»: Росгвардия признала ошибки при конвоировании членов «банды GTA»

Лента новостей

Трое арестованных были накануне ликвидированы, двое – ранены

При конвоировании в Мособлсуде арестованных по делу «банды GTA» были допущены нарушения. Это признал директор Росгвардии Виктор Золотов. Одним из нарушений стало то, что два конвоира зашли в лифт с пятью арестантами, а должны были вести их по лестнице. Конвоиры были избиты до потери сознания. «Они в лифте мужчину душили, били в грудь, а женщине сломали нос, избивали ее. Когда они выходили из лифта, те уже теряли сознание», рассказал Золотов, отметив, что «за это и сотрудники, и руководство, я думаю, понесут ответственность», — сказал он.

«Единственное здесь — грубейшие нарушения всех инструкций, которые должны действовать при конвоировании осужденных. Здесь они были нарушены от «А» до «Я», — сказал глава Росгвардии на брифинге, передает РИА Новости.

Во вторник, 1 августа, пятеро фигурантов одного из самых громких дел последнего времени — «банды GTA», совершавшей нападения на водителей автомобилей и убившей 17 человек — предприняли попытку совершить побег в Мособлсуде. После заседания подсудимые напали на конвоиров, избили и разоружили их, после чего устроили перестрелку с сотрудниками Росгвардии. В МВД пояснили, что трое арестованных были ликвидированы, двое — ранены, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение, двое сотрудников полиции получили травмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории