16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.81 / ₽ 3004
  • RTS1034.05
2 августа 2017, 21:04 ПолитикаПерсоны

Кремль и МИД РФ отреагировали на ситуацию вокруг Рогозина

Лента новостей

Вице-премьера РФ объявили персоной нон грата в Молдавии

Кремль считает абсолютно неприемлемым решение Кишинева объявить вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата в Молдавии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Молдавия объявила в среду Рогозина персоной нон грата на своей территории. Соответствующее постановление принято на заседании правительства республики. Российскому вице-премьеру запрещен въезд в Молдавию и транзит через ее территорию. Такая мера была принята «из-за серии деклараций, которые носят недружественный и очерняющий характер в адрес Республики Молдова и ее граждан».

Посол Молдавии в РФ Андрей Негуца был вызван в МИД, где ему был выражен протест в связи с решением молдавского правительства. Российские дипломаты считают безответственными эти шаги Кишинева, направленные на сознательный подрыв двусторонних российско-молдавских отношений.

«Было особо отмечено, что в последнее время мишенью провокаций становятся не только высокие российские представители, миротворцы, но и простые граждане обеих стран, — указали ТАСС в министерстве. — Складывается впечатление, что кишиневские политики стремятся получить роль «правофлангового» в той истеричной и бесперспективной кампании, которая развернута против РФ».

Рогозин является сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, а также спецпредставителем президента РФ по Приднестровью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории