16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
3 августа 2017, 16:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Минэнерго считает ДТП причиной блэкаута в Крыму

Лента новостей

Изначально сообщалось, что ЧП спровоцировала аномальная жара

Минэнерго РФ назвало причину блэкаута в Крыму. Линии электропередачи (ЛЭП) в Краснодарском крае отключились в результате ДТП с участием грузовика, после чего энергия из региона перестала поступать на полуостров. Такие предварительные данные на совещании по вопросам реализации крупных инвестпроектов в ДФО обнародовал министр энергетики РФ Александр Новак, передает РИА Новости.

Он уточнил, что в пятницу, 29 июля, при работе большегрузная машина задела провода в кубанской энергосистеме, произошло отключение линии электропередачи и срабатывание релейной защиты автоматики, что, в свою очередь, повлекло отключение потребителей для сохранения работы энергооборудования и энергосетей. В короткое время, в течение трех часов, потребители были обеспечены электроснабжением, а работа энергомоста в Крым восстановлена, сказал Новак.

Изначально Минэнерго сообщало, что причиной сбоя могла стать аномально высокая температура, установившаяся в Краснодарском крае.

Это второй случай, когда ДТП с грузовиком обесточило Крым. В мае 2016 года была авария и обрыв проводов на самом полуострове, и в итоге весь Крым остался без электроэнергии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию