16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
3 августа 2017, 18:54 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

Мособлсуд поощрит своего сотрудника за смекалку при нейтрализации «банды GTA»

Лента новостей

Он отвлек внимание нападавших на себя, фактически заманив их в зал судебного заседания

Московский областной суд решил поощрить одного из своих технических сотрудников за смекалку, проявленную при нападении на конвоиров пятерых подсудимых по делу «банды GTA». Как именно, пока не решено, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Она рассказала, что на видео в некоторых СМИ видно, какие профессиональные ислаженные действия продемонстрировали сотрудники полиции и должностное лицо Московского областного суда — Иван Михайлович Бурядник. Он проводил подготовку зала судебного заседания к слушаниям. «Руководствуясь своим гражданским долгом, Иван Михайлович проявил мужество и отвагу перед лицом опасности», — сказала Осипова.

Она уточнила, что Бурядник после открытия на третьем этаже дверей лифта, в котором находились нападавшие, отвлек на себя их внимание, фактически заманив бандитов в зал судебного заседания, где на своих позициях находились сотрудники правоохранительных органов, обезвредившие преступников.

Пятеро подсудимых по делу «банды GTA» 1 августа напали на двух сопровождавших их сотрудников полиции и устроили перестрелку в здании Мособлсуда. В результате трое бандитов были убиты, пятеро человек получили ранения, в том числе двое подсудимых.

Момент нападения «банды GTA» на полицейских в зале суда попал в объектив камеры видеонаблюдения. Чтобы сбежать, бандиты раскачали кабину лифта, в котором их вез конвой, и напали на сопровождение, обезоружив и взяв конвоиров в заложники. Бандиты по одному врывались в зал заседания, но попадали под огонь. При этом в зале находилось несколько гражданских лиц, один из них — в «аквариуме» для подсудимых. В Росгвардии уже заявили о грубейших нарушениях при осуществлении конвоирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию