16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
3 августа 2017, 21:52 Политика

Ассоциация европейского бизнеса выступила против новых санкций США

Лента новостей

Европейский бизнес потребовал от Вашингтона отделить бизнес от политики

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выступила против новых антироссийских санкций Вашингтона. Она призвала власти США, РФ и стран ЕС отделять бизнес от политики, сообщает пресс-служба АЕБ. Ее представители просят найти общее взаимоприемлемое решение в духе мира и согласия. В ассоциации убеждены, что «именно бизнес является одним из важных связующих звеньев между государствами и людьми, и принципы свободной торговли не должны быть подвержены подобным ограничениям», передает ТАСС.

АЕБ объединяет более 500 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли. Она является основным представителем интересов иностранных инвесторов в России и в Евразийском экономическом союзе.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал закон, предполагающий расширение некоторых секторальных санкций против экономики России. В частности, документ сокращает максимальный срок финансирования российских банков и компаний нефтегазового сектора. Кроме того, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии. При этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту «Северный поток-2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию