16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
3 августа 2017, 22:50 ОбществоПроисшествия

После побоища между военными под Екатеринбургом возбуждено уголовное дело

Лента новостей

По данным СМИ, во время драки ножевые ранения получили 14 человек, в том числе офицер

Главная военная прокуратура (ГВП) возбудила уголовное дело после сообщений СМИ о конфликте военнослужащих 473-го Общевойскового учебного центра в Камышловском районе Свердловской области. Статьи — «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» и «насильственные действия в отношении начальника». По данному факту проводится проверка, ситуация взята на контроль военным прокурором Центрального военного округа (ЦВО) Евгением Ивановым, передает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

СМИ ранее сообщили, что в одном из учебных центров Свердловской области якобы произошло побоище между группой из 60 бойцов из Тувы, употребивших алкоголь, и 100 солдатами из местного гарнизона. Утверждалось, что ножевые ранения получили 14 человек, в том числе офицер.

Позднее пресс-служба ЦВО опровергла сообщения о «поножовщине». В военном округе объяснили, что 2 августа в учебном соединении на почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку. Несколько военных, а также разнимавший контрактников младший офицер получили легкие травмы и ссадины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию