16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
4 августа 2017, 15:59 Право

«Похожий на гея» омич отсудил 30 тысяч рублей за отказ в трудоустройстве

Лента новостей

Владелец магазина спортивного питания, отказавший ему в работе, не собирается платить компенсацию

Первомайский районный суд Омска частично удовлетворил иск молодого человека, которому отказали в трудоустройстве в магазин спортивного питания Hardcore из-за того, что он «похож на гея», сообщает РИА Новости. 25-летний Эдуард Мыра должен получить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Требование о трудоустройстве оставлено без удовлетворения.

В мае Эдуард Мыра не смог устроиться продавцом-консультантом в магазин спортивного питания. Истец утверждает, что получил отказ из-за того, что своим внешним видом якобы «напоминает гея», а магазин сослался на закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Он обратился в суд с иском и потребовал признать незаконным отказ в трудоустройстве. Также истец выдвинул требование о компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Впоследствии директор магазина Hardcore Андрей Чистяков заявлял, что не видит в своих действиях нарушения закона, и утверждал, что не взял омича на работу, так как тот «никак не подходил под стандарты продавцов спортивного питания», в частности был очень худым и не разбирался в товарах, которые ему предстояло продавать.

«Да, я думаю, буду (обжаловать). Тридцать тысяч — это смешно. В чем выразилось его моральное страдание? Он нанял себе психолога и неделю лечился от тяжелейшей депрессии? Откуда эта сумма взялась? Может быть, я морально пострадал, увидев его, и мне теперь нужно заявить о компенсации», — сказал РИА Новости Андрей Чистяков. Он уточнил, что не согласен с решением суда и, скорее всего, обжалует его. «Но я 30 тысяч не буду платить», — добавил владелец магазина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию