16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
4 августа 2017, 16:51 ПолитикаПерсоны

Суд запретил Навальному участвовать в выборах вплоть до конца 2020 года

Лента новостей

Условно осужденному оппозиционеру продлили испытательный срок

Испытательный срок условно осужденному оппозиционеру Алексею Навальному продлили еще на год, до 30 декабря 2020 года. Такое решение вынес Симоновский суд Москвы. Он удовлетворил соответствующее представление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), передает «Интерфакс» слова судьи Светланы Туманиной.

Представитель ФСИН мотивировала свое ходатайство систематическим ходом нарушений оппозиционера. «Явка Навального в дни регистрации проходила не в установленные дни, а когда ему удобно. 26 марта Навальный совершил неповиновение полиции, за что был доставлен в ОВД, позднее ему было назначено наказание в виде административного ареста. 12 июня он вновь совершил правонарушение», — сказала представитель ФСИН. Со своей стороны, Навальный заявил, что он добропорядочный гражданин и делает все, что инспекция от него требует. При этом он констатировал, что продление срока не даст ему баллотироваться. Навальный считает, что ходатайство ФСИН имеет политическую подоплеку.

Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и хищении средств компании «Ив Роше» и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условно и пяти годам испытательного срока, а его брата Олега — к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, в течение испытательного срока условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня оглашения приговора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию