16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4900
  • RTS1072.12
6 августа 2017, 18:33 Стиль жизниПутешествия

В аэропорту Барселоны пассажиры стоят в длинных очередях

Лента новостей

Причина – забастовка персонала, проверяющего пассажиров и багаж

Частичную забастовку объявил персонал службы безопасности международного аэропорта Барселоны Эль-Прат, сообщает ТАСС. Подобная стачка уже состоялась в пятницу и, как ожидается, пройдет также в понедельник. Сотрудники, которые ответственны за проверку пассажиров и багажа, прекращают работу четыре раза в день на час. В результате в аэропорту образовались длинные очереди.

Большинство пассажиров знало о предстоящей забастовке, поэтому прибыли в воздушную гавань заблаговременно. Некоторые авиакомпании рекомендовали приезжать в аэропорт за четыре часа до вылета.

Предполагается, что в таком режиме забастовки будут проходить до середины августа. На 14 августа сотрудники службы безопасности запланировали 24-часовую стачку. Главным требованием работников является увеличение численности персонала и улучшение условий труда.

Международный аэропорт Барселоны является вторым крупнейшим в Испании после мадридской воздушной гавани. В 2016 году Эль-Прат принял рекордное в своей истории число пассажиров. Услугами каталонского аэропорта тогда воспользовались около 44,1 млн человек, что на 11,6% выше показателя 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию