16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.38 / ₽ 4771
  • RTS1066.51
7 августа 2017, 00:11 ОбществоСпорт

Разгром на Неве. «Зенит» vs «Спартак» — 5:1

Лента новостей

Самая богатая команда России продолжает лидировать в чемпионате футбольной премьер-лиги, не остановившись даже в матче с действующим чемпионом

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Главное противостояние четвертого тура прошло в Санкт-Петербурге под аккомпанемент проливного дождя. Вначале он оплакивал уход из большого футбола Александра Кержакова — как известно, форвард завершил карьеру, а затем гасил ярость красно-белой торсиды. Поклонники «Спартака» даже в кошмарном сне не могли представить такой разгром.

Самую популярную команду России приехали поддержать пять тысяч москвичей. Ажиотаж расплескался аж на четыре континента — битву гигантов нашего футбола показали в 31 стране мира. На перерыв ушли при счете 2:0, и почти все говорили, что результат — не по игре, так как «Спартак» имел несколько хороших моментов, в первую очередь, бразилец Адриану, а пропустил в результате досадных срывов обороны.

Но во втором тайме пришло понимание, что все справедливо, потому что Роберто Манчини как тренер переиграл Массимо Карреру. Справившись с жестким прессингом гостей на первых минутах, Питер вынудил «Спартак» путаться при выходе из обороны в атаку. Отлично выглядела опорная зона «Зенита», закрывая «красно-белых». Это всегда изматывает раньше времени и приводит к ошибкам. Очередные ляпы москвичей, на сей раз при подаче с углового, закончились третьим голом. Каррера выпускает Зе Луиша, но, очевидно, что поздно. Поймав кураж, Северная столица забила еще дважды, пропустив с 11 метрового от Промеса. Итог — 5:1, причем все мячи у победителей забивали разные люди, это признак сумасшедшей мощи — Кокорин, Ерохин, Кришито, Кузяев и вратарь Ребров в свои ворота. Набрав 12 очков, «Зенит» догнал на вершине таблицы «Локомотив». Только эти команды пока не потеряли ни очка. Палыч, как любя называет наставника «Локо» вся страна, накануне выиграл четвертый матч подряд, на сей раз у «СКА-Энергии» — 1:0, и, естественно, не скрывал хорошего настроения.

Снова проиграл ЦСКА — после «Локо» подопечных Гончаренко остановил «Рубин». Оба поражения армейцы потерпели дома. Что странно, ведь уже два года подряд их уровень — всего две неудачи на своем поле. А тут они выполнили плохой план уже к четвертому туру. В таблице все как на ладони. По 12 очков у флагманов «Газпрома» и РЖД, девять набрал «Ахмат», восемь — «Уфа», семь — «Ростов». ЦСКА — только на восьмом месте, а «Спартак» — и вовсе десятый.

А тем временем в отечественном футболе наступает время топ-матчей. Уже 12 августа на «ВЭБ-Арене» сразятся непримиримые московские соперники — ЦСКА и «Спартак». Это будет центральная встреча шестого тура.

Но еще во вторник и среду пройдут матчи пятого игрового отрезка. Оба лидера играют 9 августа, и оба — на выезде. «Зенит» проэкзаменует в Екатеринбурге «Урал», а «Локомотив» попытается набрать очки в Казани — его ждет тяжелое испытание «Рубином».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию