16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 августа 2017, 13:52 Право

Обжаловано решение суда, разрешившего не объяснять размер зарплаты депутатов

Лента новостей

Ранее адвокат Юрий Качан подавал иск к главе Минтруда

Адвокат Юрий Качан обжаловал решение Мещанского суд Москвы, который 31 июля отклонил его иск к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину о размере надбавок к пенсиям депутатов. «Сегодня через систему «ГАС-Правосудие» я подал апелляционную жалобу. В ней я прошу Мосгорсуд отменить решение районного суда, а мой иск — удовлетворить», — сообщил Business FM Юрий Качан.

В своем иске заведующий Московского «Центрального» филиала Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», бывший кадровый офицер КГБ Юрий Качан просил признать незаконными действия должностных лиц министерства, отказавшихся разъяснить ему, на каком основании депутаты Госдумы, в отличие от обычных граждан, получают огромные надбавки к пенсиям. По его данным, в начале 2017 года только доплаты к пенсиям народных избранников составляли около 90 тысяч рублей в месяц, а после повышения зарплаты до 800 тысяч рублей в месяц выплаты стали гораздо больше.

Помимо министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина ответчиками по делу выступали заместитель директора департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева, правительство РФ и администрация президента РФ. Моральный вред за нарушение конституционных прав истец оценил в размере 2 рублей, взыскав с каждого из четырех ответчиков солидарно по 50 копеек.

В свою очередь, представитель министра труда и правительства РФ в суде отмечала, что пенсионное обеспечение депутатов установлено федеральным законом, а их социальные гарантии приравниваются к социальным гарантиям федеральных министров РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию