16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
7 августа 2017, 19:09 Политика

Замглавы МИД РФ: власти намерены сократить зависимость от доллара

Лента новостей

Рябков добавил, что для России важно «создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была меньше»

Российские власти намерены сократить зависимость от американских платежных систем и доллара. О таком ответе Москвы на новые санкции США рассказал замглавы российского МИД Сергей Рябков, передает РИА Новости.

О взаимоотношениях между Москвой и Вашингтоном шла речь и в интервью Рябкова для журнала «Международная жизнь». По его словам, Москва намерена отреагировать на действия Вашингтона не только политическими методами.

«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее. Теперь это становится насущной необходимостью», — заявил дипломат.

Рябков добавил, что для России важно «создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была меньше». В противном случае, по словам замминистра, «мы будем все время сидеть у них на крючке — ровно то, что им и нужно».

Замминистра также отметил, что действия конгресса, который стал инициатором новых санкций, наносят ущерб имиджу и авторитету самих Соединенных Штатов.

Он также выразил сожаление по поводу того, что отношения Москвы и Вашингтона не прошли «испытания на прочность».

При этом, по словам замминистра, в МИД надеются, что до конфронтации с США дело не дойдет. Рябков отметил, что Москва намерена искать пути минимизации ущерба от действий США для двусторонних отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию