16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4807
  • RTS1052.74
8 августа 2017, 14:45 Финансы

S&P прогнозирует усиление неопределенности на рынке газа в ЕС из-за новых санкций

Лента новостей

Рейтинговое агентство при этом не предполагает существенных последствий ограничений для развития газотранспортной системы Европы

Новые антироссийские санкции США увеличивают неопределенность для европейских участников газового рынка. Такие данные содержаться в аналитическом обзоре международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), передает ТАСС.

«Сохраняется неопределенность в отношении того, как именно санкции будут действовать. Например, санкции могут ограничиться только финансированием либо могут включать запрет на поставки товаров, услуг или технологий. Закон может применяться в отношении новых трубопроводов, находящихся на этапе строительства, а также к техническому обслуживанию существующих трубопроводов (в том числе проходящих по территории Украины)», — отмечается в обзоре.

При этом в своем базовом сценарии агентство не предусматривает существенных последствий санкций для функционирования и развития газотранспортной системы в Европе. Однако в случае если «Газпром» не завершит строительство новых трубопроводов к 2019 году, поставки газа из России в Европу будут зависеть от результатов переговоров с Украиной о транзите. При этом существует возможность временного прекращения поставок газа во время данных переговоров, предупреждает S&P.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию