16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.87
8 августа 2017, 19:22 ФинансыМакроэкономика

Путин: Россия за два года инвестирует в Абхазию 6 миллиардов рублей

Лента новостей

Президент РФ напомнил, что в январе-марте взаимный товарооборот увеличился на 6,5%, а большую часть абхазского экспорта в Россию составили фрукты, овощи и продовольствие

Россия продолжит содействовать развитию Абхазии, объем финансирования инвестпрограммы на 2017-2019 годы составляет около 6 миллиардов рублей, сказал в Пицунде российский президент Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Россия будет и дальше содействовать социально-экономическому развитию Абхазии, надежно обеспечивать ее безопасность, оказывать всемерную политическую поддержку», — заявил Путин по итогам российско-абхазских переговоров.

Он отметил, что со своей стороны руководство Абхазии предпринимает последовательные шаги для упрочения ее международно-правового статуса.

Путин подчеркнул, что в ходе встречи было уделено внимание вопросу становления Абхазии в качестве современного государства с эффективной и самодостаточной экономикой.

«На создание условий для долгосрочного устойчивого роста нацелена и инвестпрограмма, о которой только что президент говорил. Объем ее финансирования составляет на 2017-2019 годы около 6 миллиардов рублей», — сказал российский лидер.

Путин напомнил, что в январе-марте взаимный товарооборот увеличился на 6,5%. Большая часть абхазского экспорта в Россию — это продовольствие, фрукты и овощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию