16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4807
  • RTS1052.74
8 августа 2017, 21:09 ОбществоМедицина

В Абхазии будут открыты пункты выдачи полисов ОМС для россиян

Лента новостей

Соглашение о сотрудничестве в области медицинского страхования россиян, постоянно проживающих в Абхазии, было подписано во вторник по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Рауля Хаджимбы

Минздрав РФ развернет в Абхазии пункты выдачи полисов обязательного медицинского страхования, что позволит россиянам, постоянно проживающим в республике, получать медицинскую помощь на российской территории, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

Как передает РИА Новости, соглашение о сотрудничестве в области организации страхования российских граждан, постоянно проживающих в Абхазии, в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) России было подписано во вторник по итогам переговоров Владимира Путина и Рауля Хаджимбы. «Имеется в виду оказание помощи и специализированной, и скорой, и высокотехнологичной — разных видов», — сказала Скворцова журналистам.

«Мы в течение месяца после ратификации соглашения разворачиваем пункты выдачи полисов страховых ОМС на территории Абхазии, и параллельно российский Федеральный фонд ОМС и территориальный фонд Краснодарского края организовывают выдачу полисов», — добавила она.

Глава Минздрава пояснила, что в соответствии со страховкой ОМС граждане России, постоянно проживающие в Абхазии, смогут получить специализированную медицинскую помощь и высокотехнологичную помощь прежде всего в Краснодарском крае, а также в других клиниках РФ. «По необходимости», — уточнила она.

Министр выразила надежду на то, что соглашение в ближайшее время будет ратифицировано. «Тогда мы сможем в соответствии с ОМС оказывать медицинскую помощь, а не просто в качестве нашей гуманитарной помощи», — заключила Скворцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию