16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 августа 2017, 07:45 Компании

АФК «Система» просит передать в другой суд дело по иску «Роснефти»

Лента новостей

Заявление пока оставлено без рассмотрения

АФК «Система» просит передать в другой суд дело по иску «Роснефти». Нефтяная компания просит взыскать 170,6 млрд рублей ущерба, возникшего, по мнению истца, из-за реорганизации «Башнефти» в 2014 году, сообщает «Интерфакс» из зала суда.

В своем ходатайстве АФК поясняет, что на заседании 8 августа попросила отвод судье Ирине Нурисламовой, которая ведет дело по иску «Роснефти» к «Системе». Однако председатель Арбитражного суда Башкирии Игорь Арсенов отказал в удовлетворении заявления об отводе. При этом, вопреки ст. 25 АПК РФ, в судебном заседании вопрос об отводе не обсуждался, мнение сторон судом заслушано не было. Заявление об отводе было рассмотрено без участия сторон.

«Грубое нарушение процедуры рассмотрения отвода судьи влечет незаконность нынешнего состава суда», — отметила представитель АФК «Система».

Заявление пока оставлено без рассмотрения. АФК «Система» начинает излагать позицию по существу.

Арбитраж Башкирии в среду продолжает рассмотрение иска «Роснефти», подконтрольной ей «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» и АО «Система-Инвест» убытков, причиненных, по мнению истцов, «Башнефти» при реорганизации ответчиками башкирской нефтяной компании в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию