16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 августа 2017, 13:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

С пропавшими после аварии в Якутии горняками так и не удалось установить связь

Лента новостей

Альпинистам удалось спуститься на самое дно затопленного карьера

Альпинисты обследовали весь запланированный район поиска на руднике «Мир» в Якутии, но установить связь с шахтерами, пропавшими без вести после аварии, не удалось, сообщили «Интерфаксу» в Сибирском региональном центре МЧС.

«Скалолазам-проходчикам горных склонов удалось спуститься на самое дно карьера, глубина которого составляет 525 метров. Спуск занял почти 8 часов. Альпинисты уже обследовали весь запланированный район поиска, подавали звуковые сигналы, но безответно», — сказал собеседник агентства в среду.

Поисково-спасательные работы под землей продолжаются по другим направлениям.

«Все выработки, доступные для прохода спасателей, обследованы. В затопленной части выработок находятся механизмы, валуны, трубы — все, что принесло водой. Спасатели работают в очень сложных условиях», — пояснил в свою очередь командир отряда быстрого реагирования национального центра подготовки горноспасателей и шахтеров МЧС России Николай Мясников.

В работах задействованы и водолазы, которые обследовали подтопленные выработки протяженностью около 3 километров.

В шахте рудника «Мир» якутского города Мирный 4 августа произошел прорыв воды из карьера. На момент аварии в шахте находились 151 человек, 142 из них были эвакуированы. 5 августа на поверхность смог выбраться еще один горнорабочий. Сейчас ведется спасательная операция по поиску оставшихся 8 рабочих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию