16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3705
  • RTS1158.62
11 августа 2017, 11:46 Право

Суд снял с рассмотрения жалобы фигурантов дела о хищении бюджетных средств через «Седьмую студию»

Лента новостей

Малобродский и Масляева обжаловали в Мосгорсуде продление их нахождения в СИЗО до 19 октября, а Итин — срока домашнего ареста

Мосгорсуд снял с рассмотрения апелляционные жалобы трех фигурантов дела о хищении бюджетных средств через созданную режиссером Кириллом Серебренниковым компанию «Седьмая студия». Как передает корреспондент Business FM, это связано с тем, что один из обвиняемых — Алексей Малобродский — подал замечания на протокол судебного заседания Басманного суда, но тот еще не успел их рассмотреть.

Заседание по жалобам началось 9 августа. В ходе процесса стало известно, что вменяемый фигурантам ущерб по делу составил 68 млн рублей, а Нина Масляева дала показания против Кирилла Серебренникова. Последний проходит по делу как свидетель.

Фигуранты оспаривали в Мосгорсуде решение Басманного суда в Москве, который 18 июля оставил Юрия Итина под домашним арестом до 19 октября, а Масляеву и Малобродского — до того же числа в СИЗО. При этом прокуратура выступала против дальнейшего нахождения в СИЗО Малобродского.

Малобродского арестовали 21 июня за хищение 2 млн 300 тысяч рублей, выделенных в 2012 году в качестве субсидии для подготовки спектакля «Сон в летнюю ночь», который якобы не был поставлен и средства на который не расходовались. 18 июля СКР вменил ему новый эпизод, связанный с хищением 1,2 млн рублей, выделенных на пошив костюмов для фестиваля «Платформа» в 2014 году. Вину в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Малобродский и Итин отрицают. Масляева признала вину и заключила сделку со следствием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории