16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4582
  • RTS1144.72
9 августа 2017, 18:54 Право

К четырем годам колонии приговорен участник несанкционированной акции 26 марта, обвиняемый в нападении на полицейских

Лента новостей

Андрея Косых признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции и применении к ним насилия

Тверской суд Москвы в среду приговорил к четырем годам колонии общего режима участника несанкционированной акции 26 марта на Пушкинской площади Андрея Косых, обвиняемого в сопротивлении сотрудникам полиции и применении к ним насилия. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил признать подсудимого Косых виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима», — огласила решение судья Екатерина Коротова.

В ходе прений сторон гособвинение просило назначить для подсудимого наказание в виде четырех с половиной лет колонии общего режима. Защита подсудимого и сам Косых просили суд о снисхождении.

Косых обвиняется по ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного и опасного для жизни и здоровья, по отношении к представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По версии следствия, обвиняемый оказал сопротивление сотрудникам полиции и ударил одного из них по голове кулаком, а второго — ногой, что повлекло черепно-мозговую травму.

В связи с тем, что подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, слушание уголовного дела в отношении него в суде прошло в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию