16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.66 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
10 августа 2017, 11:22 ОбществоСпорт

Возвращение бомбардиров: лидеры премьер-лиги остановились

Лента новостей

Футбольные флагманы «Газпрома» и РЖД, возглавлявшие таблицу чемпионата России, в пятом туре синхронно потеряли очки. «Зенит» не смог одолеть в Екатеринбурге «Урал» — 1:1. «Локомотив» в Казани сыграл вничью с местным «Рубином», счет такой же. Зато победили ЦСКА и «Спартак»

Матч «Зенит» — «Урал», 9 августа 2017 года.
Матч «Зенит» — «Урал», 9 августа 2017 года. Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»/ТАСС

Ничью «Зенита» предсказать было сложно. Однако неспроста главный тренер питерцев синьор Роберто Манчини, чья зарплата превышает 5 млн евро в год говорил, что трансферная кампания продолжается.

Клубу, который уже подписал четверых аргентинцев, и, к слову, всех выпустил на поле, еще предстоит усиление. Звучит дико, но, раз «Газпром» взял курс на очередное «золото», будущим соперникам Северной столицы не позавидуешь.

Единственный мяч «Зенита» забил Кокорин. Александр отличился: гол в третьем матче РФПЛ подряд впервые с 2014-го года. И вообще, если выбирать заголовок к пятому туру, я бы предпочел такой: «Возвращение бомбардиров», потому как именно голы Промеса и Зе Луиша принесли «Спартаку» победу над тульским «Арсеналом» — 2:0. Голландец догнал Кокорина в списке снайперов — по четыре точных удара, а Зе Луиш прервал голевую засуху, длившуюся с октября 2016-го.

Пробуждению ярких нападающих радуются и эксперты. Вот фрагмент из репортажа на «Матч ТВ» комментатора Романа Гутцайта:

«Александр Кокорин продолжает поражать всех российских поклонников футбола той формой, в которой находится. Действительно, удаются ему это старание, желание материализовать забитые мячи и результативные передачи. Сегодня именно Кокорин сравнял счет на 60-й минуте. Кузяев вышел один на один, удар Ерохина… Угловых «Зенит» подал больше десяти в этом матче. Раз за разом выручает» Урал» Ярослав Годзюр, один из главных героев этого матча».​

Голкипер Годзюр остановил «Зенит», «Локомотив» никто не останавливал, и в том что «Рубин» чуть не взял три очка, команда Юрия Семина виновата сама, тем более, что соперник половину матча играл в меньшинстве.

Получил травму колена молодой полузащитник «Спартака» Артем Тимофеев, что очень сильно расстроило, судя по послематчевой пресс-конференции, Массимо Карреру. Тогда же выяснилось, что чемпион может усилиться экс-зенитовцем, ныне — защитником «Валенсии» Эсекьелем Гараем. По информации испанской прессы, красно-белые готовы платить ему около 5 млн в год.

Если оценивать перспективы самой популярной команды России, любопытен взгляд тех, кто сумел их победить. Реплика на канале «Санкт-Петербург» экс-зенитовца, полузащитника сборной России 90-х Алексея Игонина:

«Можно говорить о том, кто кого тактически переиграл, но в этой же схеме тоже же нужно играть и на 100%. Более того, Манчини схему поменял, и первые 30 минут нельзя было говорить о том, что преимущество на стороне «Зенита». Те ошибки в защите, достаточно серьезные, которые совершили игроки «Спартака», привели к двум голам и, как мне кажется, предопределили судьбу всего матча. По Комбарову всегда были вопросы: его игра в обороне не впечатляет. Мне кажется, что это не крайний защитник, и «Спартаку» нужно серьезно думать над этим вопросом».

Каррера усвоил науку соотечественника Манчини, и в матче с «Арсеналом» оставил в запасе не только Комбарова, но и Реброва с Глушаковым. Новый состав сработал прекрасно.

Также три очка взял ЦСКА, пусть и с трудом, но одолев на выезде «Тосно» — 2:1. Клуб тут же прыгнул в таблице на пятое место. Но лидеры все те же: по 13 баллов у «Зенита» и «Локо». Третий — «Ростов», у него десять очков. У ЦСКА, «Ахмата» и «Уфы» — по девять. «Спартак» пока седьмой — восемь очков.

Завершится пятый тур премьер-лиги в четверг, 10 августа, встречей «Ахмат» — «Краснодар». «Ахмат» — новое название команды из Грозного. Главным матчем следующего тура станет столичное дерби ЦСКА — «Спартак» 12 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории