16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
10 августа 2017, 21:24 ОбществоПроисшествия

СКР: никакого взрыва на борту самолета польского президента в небе над Смоленском не было

Лента новостей

Следственный комитет опроверг выводы польской комиссии о следах взрыва на самолете Качиньского

Следственный комитет России считает безосновательным заявление польской правительственной подкомиссии о том, что разрушения крыла самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского имеют следы взрыва. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Абсолютно непонятно, на чем основываются эти очередные выводы польских экспертов. При проведении сразу после катастрофы баллистической и взрывотехнической экспертиз никаких признаков воздействия на самолет взрывчатых веществ обнаружено не было», — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко журналистам.

Так она прокомментировала недавнее заявление польской правительственной подкомиссии по расследованию крушения президентского самолета Ту-154М о том, что разрушения левого крыла носят следы взрыва и не связаны со столкновением с березой.

По словам Петренко, российские и польские эксперты на основании всей имеющейся информации еще в 2011 году пришли к однозначному выводу, что именно столкновение с березой привело к началу разрушения воздушного судна.

«Никаких разрушений судна до столкновения с березой не было», — сказала она.

По словам официального представителя СКР, обломки лайнера хранятся на территории РФ в качестве вещественных доказательств по уголовному расследованию Следственного комитета России. «При этом никаких дополнительных осмотров или исследований обломков самолета польской стороной, в том числе членами новой польской комиссии по расследованию, с 2014 года не производилось», — сказала Петренко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории