16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3703
  • RTS1164.85
10 августа 2017, 21:56 Стиль жизниКультура

Кирилл Серебренников получил европейскую театральную премию

Лента новостей

«Европа — новая театральная реальность» является одной из самых престижных театральных премий Старого Света

Режиссер Кирилл Серебренников был удостоен одной из самых престижных премий в области театрального искусства — «Европа — новая театральная реальность». Награду будут вручать в декабре в Риме, сообщила РИА Новости помощник режиссера в четверг.

«Кирилл Серебренников удостоен престижной театральной премии «Европа — новая театральная реальность», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что премия «Европа — театру» (Prix Europe pour le théâtre) — самая престижная награда в области театрального искусства, которая была учеждена Европейской комиссией в 1986 году. С 1990 года вручается также премия за творческий поиск «Европа — новая театральная реальность». Ее присуждают тем, кто «находится в зените своей театральной славы».

«Вручение премии пройдет в декабре в Риме», — добавила помощник режиссера.

Ранее Серебренников в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung сообщил, что правоохранительные органы якобы отобрали у него заграничный паспорт, а в сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу-сказку «Ганс и Гретель» Энгельберта Хумпердинка. Правоохранители, как и «Гоголь-центр», пока не комментировали данную информацию.

В свое время премию «Европа — театру» получили легенды театра, от Питера Брука до Гарольда Пинтера. В 2017 году премию также получают актеры Изабель Юппер и Джереми Айронс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории