16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 августа 2017, 21:38 Общество

«Будущее российской пехоты» могут отправить на доработку

Лента новостей

Такая участь, возможно, ждет БМП «Курганец 25». Неудачи бронемашины связывают с тяжелым финансовым положением производителя — Курганмашзавода

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Новейшая российская БМП может быть признана неудачной и отправлена на доработку. Такое мнение высказал бывший заместитель главного инженера Курганского машиностроительного завода Данил Релин.

«Курганец 25», который называли будущим российской пехоты, должен был заменить стоящие на вооружении бронемашины. Неудачи «Курганца» инженер связал с тяжелым финансовым положением предприятия. Курганмашзавод сейчас находится в процессе банкротства. О проблемах в разработке этой платформы ранее ничего не сообщалось.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов считает, что неудачным «Курганец» пока называть рано:

Андрей Фролов Андрей Фролов научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» «Минобороны пока никоим образом не высказывалось на предмет своего отношения к «Курганцу», и мы видели эти «Курганцы» на последнем Параде Победы. Поэтому, мне кажется, без какого-то заявления со стороны заказчика любые другие тезисы, наверное, сейчас смысла не имеют. Собственно говоря, если, например, сейчас от «Курганца» отказываться или делать другую машину, это опять уйдут годы. Не очень понятно, что будет на выходе. Поэтому у меня есть такое ощущение, что Минобороны отказываться от этой платформы не будет, не говоря уже о том, что на ней целое семейство машин должно быть создано».

Военные, получившие реплики «Курганца» два года назад, указывали на его недостатки, и одним из них был высокий профиль машины. По их словам, из-за этого БМП становилась отличной мишенью для гранатометчика.

Рекомендуем:

  • Фотоистории