16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3718
  • RTS1164.05
10 августа 2017, 23:33 Политика

Ассанж: Россия постоянно «троллит» США

Лента новостей

К «троллингу» основатель WikiLeaks отнес и пролет российского самолета над Вашингтоном в рамках Договора по открытому небу

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что постоянный «троллинг» Россией властей США является намеренной политикой и наблюдательный полет над штаб-квартирой ЦРУ в Лэнгли в рамках Договора по открытому небу был частью этой политики, передает РИА Новости.

«Постоянный троллинг Россией мощи США (например, пролет над Лэнгли вместо Белых песков) — очевидно намеренная политика. Похожий троллинг появляется во многих их аккаунтах в социальных сетях, и ее постоянные попытки показать, на английском, что она стоит за многими событиями, которые раздражают истеблишмент США», — написал Ассанж в Twitter.

Он также отметил разницу между насмешками и проявлением силы. По словам Ассанжа, «троллинг» нацелен на то, чтобы провоцировать реакции, а не на сдерживание. «В интересах западных стран с точки зрения госбезопасности раскручивание (понятия) «угрозы» в противовес «троллингу», чтобы повысить собственную значимость и свои бюджеты», — заявил Ассанж.

Так, по его мнению, лагерь канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед выборами заинтересован в росте популярности мнений о «российской угрозе», чтобы подвергнуть критике власти и политику Москвы. Американские демократы же хотят раскрутить понятие «угрозы», чтобы подкрепить оправдания за проигрыш на выборах.

Ранее сообщалось, что в среду Ту-154 пролетел над Капитолием, Пентагоном, Белым домом и другими президентскими резиденциями, а также секретным правительственным бункером под Вашингтоном, совершая согласованный с США полет в рамках Договора по открытому небу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории