16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2982
  • RTS1033.25
13 августа 2017, 09:28 Политика

Шествия в Виргинии ускорили перенос памятников конфедератам в Кентукки

Лента новостей

В Виргинии действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников

Мэр американского города Лексингтон, штат Кентукки, Джим Грей распорядился ускорить перенесение двух памятников конфедератам на фоне ожесточенных столкновений ультраправых в Шарлоттсвилле, передает РИА Новости.

«Я начинаю действовать с целью перенести памятники конфедератам. Мы все тщательно обсудили и выслушали многих наших горожан. Трагические события в Шарлоттсвилле сегодня ускорили объявление, которое я собирался озвучить на следующей неделе», — написал мэр в Twitter.

Он добавил, что во вторник, 15 августа попросит городской совет направить необходимую петицию в комиссию по сохранению памятников культурного наследия штата.

В Виргинии действует режим чрезвычайного положения в связи со столкновениями в Шарлоттсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников. По официальным данным, в городе в результате различных инцидентов погиб один человек и пострадали еще 34.

Сторонники ультраправых в Шарлоттсвилле, штат Виргиния, протестовали против планов властей убрать из «Парка эмансипации» памятник генералу армии конфедератов в годы гражданской войны Роберту Эдварду Ли. Первые столкновения участников акции и их противников, а также аресты начались еще в пятницу, когда сотни ультраправых провели факельное шествие по городу. Всего в город, по разным оценкам, прибыли от двух до шести тысяч ультраправых, в том числе члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана».

Рекомендуем:

  • Фотоистории