16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.85 / ₽ 3273
  • RTS1137.19
14 августа 2017, 07:31 Технологии

СМИ: северокорейские боеголовки способны достичь континентальной части США

Лента новостей

По данным доклада ЦРУ, «Хвансон-14» вполне могла поразить цель в Соединенных Штатах, если бы была задана нормальная траектория полета

Американская разведка полагает, что боеголовки баллистических ракет КНДР в состоянии достичь континентальной части Соединенных Штатов. Об этом сообщил в субботу вашингтонский журнал The Diplomat, осведомленный о содержании секретного доклада ЦРУ. Основные положения публикации излагает ТАСС.

Согласно докладу, межконтинентальная баллистическая ракета «Хвансон-14», которую КНДР испытала 28 июля, не смогла войти в плотные слои атмосферы. Вместе с тем та же самая оценка специалистов показала, что боеголовка вполне могла поразить цель в континентальной части США, если бы была задана нормальная траектория полета. Источники издания, ознакомившиеся с докладом ЦРУ, который был подготовлен в начале августа, утверждают, что причиной падения головной части ракеты в воду 28 июля стала слишком крутая траектория.

Оценка экспертами американского разведсообщества двух последних испытаний ракеты «Хвансон-14» показала, что произведенные КНДР боеголовки вероятнее всего являются технологически продвинутыми и отличаются высокой эффективностью применения. Соответствующая характеристика, как поясняет издание, была дана Национальным военно-воздушным и космическим разведывательным центром США по итогам анализа разного рода данных, в том числе полученных при помощи «средств обнаружения воздушного базирования».

Последнее испытание КНДР провела 28 июля, когда успешно запустила ракету «Хвансон-14». Отмечалось, что дальность ее полета составила 998 км, а максимальная высота — почти 3725 км. По данным министерства обороны Японии, ракета упала в Японское море в исключительной экономической зоне страны в 150 км к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо. Ведомство также указало, что по сравнению с последним запуском 4 июля высота полета возросла почти на 1 тыс. км, а время пребывания в воздухе увеличилось на пять минут.

Между тем, по данным Минобороны РФ, северокорейская ракета поднялась на высоту 681 км и пролетела 732 км, упав в центральной части Японского моря. Такие характеристики соответствуют баллистической ракете средней дальности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории