16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
14 августа 2017, 11:29 Финансы

СМИ: Киностудию имени Довженко и Национальный цирк Украины выставляют на продажу

Лента новостей

Приватизация объектов культуры якобы проходит в рамках договоренностей Киева с МВФ

Национальный цирк Украины, Национальная киностудия имени Александра Довженко и другие объекты культуры вошли в список по приватизации на 2017-2020 годы.

«В перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годов, вошел ряд украинских государственных цирков и киностудий, в частности Национальный цирк Украины и Национальная киностудия имени Александра Довженко», — говорится в материале, опубликованном в украинском издании «Зеркало недели».

Издание отмечает, что приватизация этих учреждений проводится в рамках обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.

Перечень объектов приватизации насчитывает всего 893 госпредприятия, но впоследствии их количество возрастет почти до 4 тысяч. В перечне находится Национальный цирк Украины, а также цирки в Харькове, Днепре, Одессе, Кривом Роге и Львове. Кроме того, там числятся: Национальная киностудия им. Александра Довженко, Украинская студия хроникально-документальных фильмов, Украинская киностудия анимационных фильмов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории