16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 августа 2017, 14:13 Право

ФСБ ходатайствует об аресте троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве

Лента новостей

Вопрос об их заключении под стражу рассмотрит Лефортовский суд Москвы

Федеральная служба безопасности ходатайствует об аресте троих подозреваемых в подготовке терактов в Москве. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда столицы Екатерина Краснова.

«В суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Давлатёра Ходжиева, Давронзода Сиёвуши и Сулаймона Бурхонова», — сказала она. По ее словам, все задержанные подозреваются в подготовке теракта, а также в попытке незаконного оборота взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенного организованной группой.

«Заседания суда состоятся ориентировочно после 16:00», — добавила Краснова.

Спецслужба сообщила, что пресекла деятельность группы, намеревавшейся совершить серию терактов столице. Они должны были произойти в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы. Их должны были совершить «террористы-смертники», которые собирались взорвать бомбы большой мощности.

Организовывали теракты находящиеся в Сирии главари и эмиссары террористической организации «Исламское государство». Среди них находящиеся в международном розыске Т.М. Назаров и А.М. Ширинджонов. Последний руководил школой подрывников ИГ.

«Установлены и в результате специальной операции задержаны члены террористической группы, среди которых куратор подготовки преступления — эмиссар запрещенной в Российской Федерации МТО «Исламское государство», специалист по изготовлению взрывных устройств и два «террориста-смертника», — говорится в сообщении на сайте Федеральной службы безопасности.

Террористическая группа состояла из гражданина Российской Федерации и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона. В Подмосковье была выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории