16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
14 августа 2017, 16:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пропавших в Башкирии туристов могла отрезать от дороги разлившаяся река

Лента новостей

Они не выходят на связь уже двое суток

Пропавшая в лесах Башкирии группа туристов из Челябинской области могла быть заблокирована из-за разлива реки. После дождей в ней сильно поднялся уровень воды, сообщили РИА Новости в Единой дежурно-диспетчерской службе Белорецкого района республики, где сейчас ищут пропавших. 15 человек двое суток не выходят на связь, хотя должны были вернуться в воскресенье. Поиски ведутся в районе водопада Атыш, который находится в 170 километрах от города Белорецк. Это глухая тайга в горной местности, там нет мобильной связи.

«Скорее всего, туристы просто пока не могут проехать по горным дорогам», — считают в службе. На поиски пропавших выехали шесть спасателей и полицейских на джипах. Специалисты доберутся до ближайшей к водопаду деревни Искушта, а дальше поедут к водопаду на квадроциклах.

Известно, что туристы не регистрировались ни в МЧС Башкирии, ни в МЧС Челябинской области. «Именно потому мы рекомендуем всем туристам, которые выезжают в тайгу, обязательно сообщать об этом в МЧС, тогда специалистам было бы проще оперативнее отреагировать», — сказали в Единой дежурно-диспетчерской службе Белорецкого района Башкирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории