16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3721
  • RTS1145.16
14 августа 2017, 18:41 Право

Третий подозреваемый в подготовке терактов в Москве: «Меня позвали, но я не пошел»

Лента новостей

Об этом задержанный за подготовку взрывов в столице заявил Business FM, отвечая на вопросы о своей роли

Один из подозреваемых в подготовке терактов в Москве 30-летний гражданин Таджикистана Давлатер Ходжиев не признал вину по поводу того, что готовил взрывы на транспорте и в крупных торговых центрах столицы.

Отвечая на вопросы Business FM о том, признает ли он вину и участвовал ли в подготовке терактов, задержанный заявил: «Меня звали, но я не пошел». Он ответил на вопрос Business FM через переводчика с таджикского языка. «Он сказал, что сожалеет», — уточнила переводчик.

Сегодня, 14 августа Лефортовский суд Москвы рассмотрел ходатайство ФСБ об аресте трех фигурантов дела о подготовке терактов на транспорте и в крупных торговых центрах столицы. Двое соотечественников Ходжиева, 17-летний Давронзода Сиевуши и 21-летний Сулаймон Бурхонов, заявили журналистам, что признают вину. Заседания по вопросу избрания им меры пресечения прошли в закрытом режиме. Суд отправил подозреваемых в СИЗО до 11 октября. Всего ФСБ сообщила об аресте четырех сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», среди которых — один россиянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории