16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3721
  • RTS1145.16
14 августа 2017, 21:40 Компании

СМИ: Минтранс решил оставить бесплатным провоз зимней одежды в самолетах

Лента новостей

Решение принято в связи с многообразием климатических зон в стране

Минтранс намерен сохранить норму о бесплатном провозе верхней одежды на борту самолетов. Причина — многообразие климатических зон в стране. Об этом в интервью «Российской газете» заявила директор департамента госполитики в области гражданской авиации ведомства Светлана Петрова.

По ее словам, в отличие от Европы, где популярны услуги авиакомпаний-лоукостеров, практикующих применение безбагажных тарифов, в России много климатических зон, поэтому пассажирам, которые летят, например, из Сочи в Якутск, уже в сентябре придется брать с собой верхнюю одежду.

Соответствующие поправки в проект Федеральных авиационных правил (ФАП) позволят пассажирам проносить на борт зимнюю одежду без дополнительной платы.

В конце сентября вступает в силу закон, позволяющий авиакомпаниям продавать безбагажные невозвратные билеты. Раньше пассажиру, вне зависимости от тарифа, позволялось бесплатно пронести в салон самолета 10 кг ручной клади или сдать в багаж сумку весом до 10 кг. По оценке главы Минтранса, ожидается, что закон позволит авиакомпаниям снизить стоимость авиабилетов на 20%. Ранее стоимость провоза багажа уже была заложена в стоимость авиабилета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории