16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.84 / ₽ 5318
  • RTS1162.92
15 августа 2017, 12:35 ФинансыРынки

ФАС прекратила дело против Microsoft

Лента новостей

Компания выполнила все требования службы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила дело на Microsoft после устранения компанией нарушений, сообщил в ходе брифинга во вторник замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Условия конкуренции на рынке восстановлены, предупреждение исполнено, штрафные санкции применяться не будут», — цитирует Голомолзина «Интерфакс».

Microsoft уведомила службу об исполнении предупреждений. На устранение нарушений ФАС отвела корпорации месяц (срок истек 16 июля).

Ранее ФАС усмотрела создание Microsoft дискриминационных условий на рынке — в частности, в том, что корпорация ввела требования по блокировке антивирусного программного обеспечения сторонних производителей и активацию антивирусного ПО Windows Defender без надлежащего уведомления пользователей и получения их явного согласия.

Жалобу в ФАС подала «Лаборатория Касперского». Компания пожаловалась на то, что Microsoft сократила время обеспечения совместимости антивирусного ПО сторонних разработчиков с операционной системой Microsoft с двух месяцев до шести дней. Компания ранее также подала заявление в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии на рассмотрение действий Microsoft.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию