16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 августа 2017, 14:16 Общество

Найденные на Биржевой площади древние фундаменты закопают обратно

Лента новостей

Музеефицировать их технически невозможно

Участки каменной и кирпичной кладки древних строений, найденные на Биржевой площади, будут закопаны обратно, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщения мэрии Москвы.

Напомним, что в ходе раскопок были обнаружили более тысячи артефактов XII–XVIII веков, включая оружие, монеты, предметы быта, украшения, а также фрагменты давно утраченных городских зданий.

«Реставраторы и археологи приступят к работам по сохранению небольших участков кирпичной и каменной кладки старинных зданий. Прежде всего — частей основания храма Благовещения подворья Иосифо-Волоцкого монастыря XVI века, который был разрушен еще в XVIII веке», — пояснил главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Законсервировать руины рекомендовал методический совет Мосгорнаследия, отметив, что извлечь из раскопа фрагменты фундаментов и музеефицировать их технически невозможно. Поэтому их законсервируют методом обратного погружения в грунт.

После завершения работ по консервации, на Биржевой площади возобновится реконструкция и благоустройство по программе «Моя улица».

Рекомендуем:

  • Фотоистории