16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.83 / ₽ 3276
  • RTS1123.24
15 августа 2017, 17:15 ОбществоСМИ

Вслед за Малаховым и Олешко Первый канал покинул Тимур Кизяков

Лента новостей

Съемки программы «Пока все дома» больше не ведутся из-за скандала с сиротами

Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи «Пока все дома» после скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах, утверждает РБК. Так как программа телеканалу не принадлежит и создавалась компанией-производителем ООО «Дом», то с этой фирмой расторгнут договор.

Решение принято после внутренней проверки, организованной телеканалом. Поводом послужили сообщения СМИ о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок», сразу из нескольких источников.

«В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу», — утверждает источник РБК. По его данным, выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), с государства (за производство так называемых видеопаспортов детей) и со спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi).

В пресс-службе Первого канала пока не прокомментировали эту информацию.

Как отмечает «КП», программа Кизякова действительно помогала детям. За 11-летнюю историю рубрики «У вас будет ребенок» дом обрели многие сироты. В частности, программа Кизякова помогла стать матерью солистке группы «Мираж» Маргарите Суханкиной. В 2012 году певица усыновила двух детей из Тюмени — 3-летнюю Леру и 4-летнего Сережу. Суханкина увидела малышей в программе «Пока все дома» и сразу решила забрать их из детдома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории