16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3719
  • RTS1148.65
15 августа 2017, 17:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Задержанного в Крыму диверсанта весной уволили из ВСУ

Лента новостей

Он должен был разрушить одну из ЛЭП, блокировать трассу Судак — Новый Свет и поджечь мусорный полигон

Подозреваемый в подготовке диверсий в Крыму Геннадий Лимешко служил год по контракту в подразделении Вооруженных сил Украины (ВСУ), но в мае этого года был уволен из ВСУ по причине служебного несоответствия. Об этом ТАСС сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Сегодня, 15 августа в ФСБ России сообщили о задержании в Крыму агента Службы безопасности Украины (СБУ). Его подозревают в подготовке серии диверсий. Задержанный — гражданин Украины Геннадий Лимешко, ранее проходивший службу в зоне силовой операции в Донбассе в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ. Видео допроса Лимешко распространил Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужб, 9 августа он прибыл в Крым, где по заданию СБУ должен был провести диверсию на ЛЭП Судак — Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии. В результате без света могли остаться Судак и близлежащие населенные пункты с населением свыше 50 тысяч человек. Среди других действий — создание условий для горного обвала для перекрытия автотрассы Судак — Новый Свет.

В свою очередь, в СБУ опровергли сообщение ФСБ о задержании их агента. По словам пресс-секретаря украинского ведомства Елены Гитлянской, СБУ «неизвестно, кто это».

Рекомендуем:

  • Фотоистории